首页 > 信息公开 > 会议报道

市委书记岳普煜主持召开市委中心组专题学习会

2017-12-19    浏览:

  (记者 王长波) 12月18日下午,市委书记岳普煜主持召开市委中心组专题学习会,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神;传达省委书记骆惠宁在省委常委会上的有关讲话精神;传达学习赵乐际同志在中央深化国家监察体制改革试点工作小组第二次会议上的讲话精神。市领导刘予强、雷健坤、乔建军、陈小洪、张建平、张晓永、李朝旗、陈纲、郭行杰、刘文华出席会议。

  会议指出,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,一针见血、切中时弊,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推动全面从严治党向纵深发展的鲜明态度,体现了持之以恒反“四风”、转作风的坚强决心,对于我们深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设具有重要指导意义。全市上下要认真学习、深刻领会,认真查找和解决“四风”突出问题,以永远在路上的坚韧和执著,锲而不舍推动作风建设取得新成效。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,不断增强贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”、持续推进作风建设的自觉性和坚定性,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要深入查找问题,在进一步调查研究、查摆突出问题、找准原因和对策的基础上,制订深入纠正“四风”的行动方案并付诸实施,以良好的作风保障履职尽责。要坚持示范带头,特别是市委常委要带头贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把自己摆进去,给全市各级党员干部作出表率,切实发挥“头雁效应”。要严格监督执纪,始终把纪律和规矩挺在前面,聚焦形式主义、官僚主义新表现,持续保持正风肃纪的高压态势,坚决防止不良风气反弹回潮,努力实现我市党内政治生态持久的风清气正。

  会议强调,“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心。全市上下要深入学习领会习近平总书记关于“红船精神”的重要论述,深刻把握“红船精神”的丰富内涵和时代价值,坚守精神家园,永葆初心本色。要把学习弘扬“红船精神”同学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,联系新时代新实践不断赋予“红船精神”新的时代内涵,自觉用“红船精神”滋养我们的思想、坚定我们的信念、引领我们的行动,推动“红船精神”在平阳大地落地生根、结出丰硕成果。要按照省委统一部署,在全市各党支部开展一次以弘扬“红船精神”为主题的主题党日活动,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,推动“红船精神”常学常新、历久弥新,激发全市广大党员干部群众以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践。

  会议强调,省委、省政府把明年确定为“转型项目建设年”,是贯彻落实党的十九大精神,深入推进“示范区、排头兵、新高地”三大目标定位的重大举措。全市上下要按照省委、省政府“转型项目建设年”的部署要求,结合贯彻落实国发42号、晋发49号文件精神,继续把项目建设放在突出位置,在项目储备、推进、落地、见效上狠下工夫,确保项目建设取得新的更大成效。各级党委、政府负责同志要扑下身子,深入一线,加强对“转型项目建设年”的领导,有关部门要主动靠前服务。

  会议要求,要站在贯彻落实党的十九大精神的高度,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署上来,着眼全国大局,继续深化实践探索,持续创造好的经验,更好地肩负起先行先试的责任,切实发挥好改革“试验田”的示范和引领作用。要坚持问题导向,发扬钉钉子精神,不断补“短板”、填“漏洞”、疏“堵点”、解“难题”,既要做好改革成果的传播者,更要做好示范引领的活教材,推动改革不断深化,使我市的试点工作更加完善、成效更加显著,不断达到新水平。要强化责任担当,各级党委(党组)书记要始终扛起首责主责全责,继续当好“施工队长”,按照“四个亲自”要求,确保全过程挂帅、各环节把关、全方位领导,推动我市监察体制改革工作走在全省前列。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号