首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

省委常委、统战部长廉毅敏在我市检查指导民营经济发展工作

2017-12-16 浏览:
【字体:

 图为廉毅敏在临汾兴荣汽车运输有限公司检查指导工作。 记者 赵俊堂 摄

  (记者王长波)12月15日,省委常委、统战部长廉毅敏在我市检查指导民营经济发展工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步创优发展环境,全力助推企业转型升级,促进民营经济全面发展。
  省委统战部常务副部长郭海刚,市委常委、统战部长张建平陪同检查指导。
  临汾兴荣汽车运输有限公司是一家集物流、仓储、物流联盟APP平台、电商平台等为一体的综合性国家4A物流企业,被交通部、财政部评为山西唯一一家全国甩挂运输试点单位。廉毅敏一路看,一路问,认真向企业询问运行状况、物流范围、货运量等情况。当得知企业利用“互联网+全供应链”的发展模式,实现了精准扶贫、精准助力企业发展、精准打通最后一公里时,廉毅敏给予肯定,他勉励企业要进一步提升物流信息化水平,加快转型发展,努力在顺应市场、引领市场中把企业做大做强。在山西光宇半导体照明股份有限公司,廉毅敏详细了解了企业产品、企业研发创新、市场经营等方面情况,他希望企业加强技术研发,强化科技支撑,不断拓展业务,创造更好的经济效益、社会效益。
  廉毅敏强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,围绕党的十九大提出的新思想、新观点、新战略、新举措,强化思想政治引领,引导统一战线各界人士牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,筑牢共同的思想政治基础,促进民营经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。各级党委、政府要进一步创优发展环境,加强和民营企业沟通联系,构建“亲、清”政商关系,加大对民营企业发展的支持力度,及时帮助解决企业遇到的困难和问题,全力助推企业转型升级,促进民营经济全面发展。民营企业要进一步坚定发展信心,抢抓发展机遇,突出创新驱动,加大科研投入力度,抢占创新制高点,提高核心竞争力,不断做优做大做强。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号