首页 > 互动交流 > 运行动态

市长热线2016年9月份运行情况通报

2016-10-01    浏览:

   一、总体运行动态  

   9月份,市长热线共受理群众诉求4372件。其中:咨询类2795件,较上月同比下降20.67%;一般诉求类1323件,较上月同比下降8.0%;求助类2件,较上月同比下降66.7%;投诉举报类136件,较上月同比下降24.03%;意见建议类107件,较上月同比上升20.23%;表扬类9件,较上月同比上升800%。由前台和三方通话直接办理3260件,转派网络处办单位电子工单1112件,处理完成4231件,回访率94.24%,群众满意率91.37%。

   二、热点问题

   本月诉求较集中的问题有:市容管理、供电问题、供水问题、私搭乱建、物业管理、噪音污染、道路维护管理等。

   1、市容管理。本月共有149人次反映商贩占道经营问题,主要涉及区域为:向阳路水车巷巷口、北外环冷库批发市场门口、平阳南街99号瑞祥小区门口、建设路北口。已交市市容支队和尧都区人民政府处理。

   2、供电问题。本月共有69人次反映停电问题,主要咨询停电原因及恢复供电时间。涉及区域为:五一路、观音堂南二巷、尧乡花苑小区、尧都区泊庄村、隰县下李乡北草垣村。已交供电公司和相关县(市、区)人民政府处理。

   3、供水问题。本月共有93人次反映停水问题,主要涉及尧都区九州堡、刘村镇东宜村、南辛店乡北贾村,侯马市月季西苑小区,汾西县东门煤气化小区,古县岳阳镇城关村。多人多次来电反映,刘村镇东宜村已停水多日,给村民生活造成很大不便,希望相关部门尽快协调处理。市长热线多次与尧都区人民政府沟通协调,尧都区人民政府回复:该村没有管理水费人员,造成水费拖欠,目前正在协调处理中。

   3、私搭乱建。4人次来电反映,粮食局家属院南部一违章建筑,无合法手续。已转交至市规划局处理。5人次来电反映,永和县芝河镇药家湾村村民私自建设楼房,无审批手续。已转交至永和县人民政府处理。

   4、物业管理。主要涉及物业拆除绿化带、门店占用消防通道、私自外接供热管道、物业收费不合理和不作为方面的问题,已转交相关部门处理。

   5、噪音污染。本月共受理噪音污染方面的问题169件,主要集中在商业噪音和施工噪音。8人次来电反映,向阳西路郭家庄排房街50号创意宝贝幼儿园高音喇叭噪音严重,影响附近居民休息。已交市公安局处理。11人次来电反映,洪洞县关帝楼附近商铺噪音污染严重,影响附近居民休息。已交洪洞县人民政府处理。

   6、道路维护管理。29人次来电咨询鼓楼南北街拓宽改造何时恢复通车、各路口封闭施工时间、通车后是否取消限号政策等。市长热线及时与鼓楼南北街工程指挥部和市交警支队联系,一一解答市民提出的问题。

   三、处办、督办情况

   9月份,大多数单位都能够高质量完成市长热线交办的事项。处办及时、规范、满意率较高的部门有:市住建局、市公安局、市自来水公司,以及临汾经济开发区管委会、蒲县人民政府。

   本月市长热线对涉及18个部门54件办理不及时的事项进行了催办和督办,对不动产登记相关问题进行了重点督办。

   四、案例摘录

   1、市民来电:永和县交口乡宜家垣村村内至今未铺油路,建议相关部门将村内道路硬化,方便村民通行。永和县人民政府回复:宜家垣村土路问题已列入交口乡“十三五规划”项目当中,经有关部门协调审批后即可实施。

   2、市民来电:临汾市财神楼附近人力三轮车载客现象严重,扰乱交通秩序,建议相关部门加强管理。市交警支队回复:将提高路面见警率,执勤民警要做到文明执法、规范执法、加大对三轮车管理力度。

   3、市民来电:洪洞县洪运驾校科三考试场地经常有老年人骑电动车穿行,易发生危险,建议考试场地规范戒严。洪洞县人民政府回复:已通知该驾校,驾校表示将加强考试管理。

   4、市民来电:鼓楼南北街秦蜀路路段有人私自张贴小广告,影响街道整体形象,建议市容监管部门加大巡查力度,提高整治效力。市市容监察支队回复:已采纳来电人建议,将加大巡查整治力度。

   5、市民来电:鼓楼南北街拓宽改造工程即将竣工通车,特此创作歌曲一首,名为《金光大道在眼前》。衷心感谢全体工作人员辛勤付出,为推动我市综合发展所作出的贡献。

   6、市民来电:9月2日在襄汾县出售粉条时,被县食药监局没收车辆。经拨打市长热线,问题已得到圆满解决。来电人对市长热线工作表示感谢。


主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府办公自动化技术中心(市政府电子政务中心)

设计制作:临汾辰和科技 电话:400-0357-001 晋ICP备05003731号