首页 > 信息公开 > 通知公告

关于重污染天气红色预警降级为橙色预警的通知

2017-02-18    浏览:

关于重污染天气红色预警降级为
橙色预警的通知

各县(市、区)人民政府,临汾经济开发区管委会、侯马经济开发区管委会、壶口风景区管委会,市直各相关单位:
    2017年2月17日气象条件转好,预计2月18日起受静稳天气影响,我市市区空气污染气象条件转差,不利于污染物的稀释、扩散和清除,将出现AQI日均值>200持续3天,且出现AQI日均值>300的情况,首要污染物为PM2.5或PM10。按照京津冀城市重污染天气预警分级标准,决定2月18日零时由重污染天气红色预警(一级)降为橙色预警(二级),按规定启动应急响应,及时采取应急响应措施,同时SO2个别点位小时浓度值可能升高,适时采取SO2管控措施。并于每日9:00前将落实情况上报。
    特此通知

    联 系 人:闫奕屹    尤俊臣
    联系电话:0357-2223567兼传真
    联系邮箱:lfzwrtqyj@163.com

 

    附:临汾市重污染天气应对日报表

 

 

 

 

临汾市大气污染防治行动指挥部  
2017年2月17日         

 

重污染天气橙色预警

    受区域雾霾及静稳天气影响,预计2017年2月18日起,我市市区空气污染气象条件较差,不利于污染物的稀释、扩散和清除,将出现严重污染天气,二氧化硫浓度可能升高。经市政府批准,按规定启动橙色预警应急响应。
    (1)市区居民禁止燃用散煤,减少SO2排放。
    (2)市区主城区范围内禁止燃放烟花爆竹。
    (3)儿童、老年人和患有心脏病、肺病等易感人群留在室内;一般人群避免户外运动和室外作业时间,如外出活动时,需佩戴防护口罩。
    (4)减少露天比赛等户外大型活动;幼儿园、中小学校等教育机构停止户外活动。
    (5)公众要减少驾驶机动车出行;停车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行,尽量乘坐公共交通工具出行。
    (6)公众减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机化合物的原材料及产品的使用。
    (7)施工单位全部停工,增加施工工地洒水降尘频次,加强施工扬尘管理。
    (8)公众尽量减少能源消耗,冬季空调调低2-4摄氏度。

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府办公自动化技术中心(市政府电子政务中心)

设计制作:临汾辰和科技 电话:400-0357-001 晋ICP备05003731号