首页 > 信息公开 > 会议报道

市总工会召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会

2017-05-17    浏览:

  (记者 郑静)5月16日下午,市总工会召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会。市人大常委会副主任、党组副书记、市总工会主席杨治平出席并主持会议。

  会议组织学习了省委书记骆惠宁和市委书记岳普煜的讲话精神;省委《关于开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》。

  会议要求,要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的重要意义,按照市委的具体安排,精心组织、周密安排,准确把握目标要求,始终坚持认真抓好学习,确保做到全员参与,以实际行动确保主题教育各项目标要求落到实处、取得实效。领导班子成员和机关各部室、下属各单位负责人要带头加强学习、贯彻落实,以实际行动为全体党员干部树立榜样、作出表率。要坚持统筹兼顾,将开展主题教育与扎实做好工会的各项基础工作紧密结合,与推动做好工会的各项重点工作有序落实紧密结合,与当前的工会改革工作紧密结合,与全面实现工会工作创新发展紧密结合。做到思想上高度重视、工作上落实责任、组织上提供保障,确保主题教育取得实效。

  杨治平强调,市总工会全体党员干部职工要学习好、贯彻好中央、省委、市委的重要安排部署,结合工会工作实际,扎实开展此次主题教育,按照时间节点,科学谋划安排,着力推动工作,确保学习教育常态化制度化扎实推进。

  又讯(记者 闫璟)5月16日下午,市公安局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会。副市长、市公安局局长马德荣出席会议并讲话。

  马德荣强调,各级党组织和党员干部要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的重大意义,切实增强思想和行动自觉,认真学习领会各级领导的重要指示和讲话精神,落实好各项部署要求,实现公安核心战斗力的整体提升。要准确把握总体部署,贯彻“六个好”要求,落实好党委、各党支部和党员民警三个层次任务;要丰富载体拓展活动内容,打造公安亮点,创新学习方式,深化实践活动,认真整改落实,以主题教育取得的成效助推公安工作和队伍建设创新发展。要明确职责分工,抓好关键环节,强化督导检查,狠抓任务落实,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,从严打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安队伍。

  又讯(记者 李羿玫)5月16日上午,市委党校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会。市委党校常务副校长王天郎出席会议。

  会议传达了省委书记骆惠宁在省委十一届三次全会上的重要讲话精神。

  王天郎强调,与会人员要充分认识推进主题教育是牢固树立“四个意识”,维护习近平总书记领导核心地位的必然要求;是强化制度建党,推动全面从严治党纵深发展的有效途径;是凝聚全校力量,加快落实中央和省委、市委对党校工作新要求、建设一流市级党校的现实需要。要将主题教育融入日常、抓在经常,紧扣目标任务,做到“三坚持”“三增强”“三确保”,在“学”上深化拓展,在“做”上聚力用劲,在“改”上精准发力,以此次主题教育为契机,推动机关党建工作落实。要把推进主题教育作为一项重大政治任务,强化行动自觉,围绕“一条主线”,紧盯“三个重要阶段”,落实“六个好”内容,用好6项载体举措,把握好时间节点和工作重点,强化组织领导,统筹安排部署,加强宣传引导和督导检查,以踏石留印、抓铁有痕的作风,切实推动主题教育有序开展、取得实效,开创党校工作新局面。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号