首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

省政协党组副书记、副主席朱先奇深入我市曲沃翼城襄汾调研

2017-12-06    浏览:

  (记者 张浩) 12月2日至4日,省政协党组副书记、副主席朱先奇带领部分省政协委员深入我市曲沃县、翼城县、襄汾县,围绕“发挥政协协商民主渠道作用,加强政协提案审查工作制度化建设”和“培育新型农业经营主体,健全农业社会化服务体系,实现小农户和现代农业发展有机衔接”进行专题调研。

  省政协农村委员会主任周明定,副主任杜顺义、张建忠、赵志理,省政协提案委员会副主任阎贵林、李卫东,省政协委员、省农业厅副巡视员赵安泽,市政协主席陈小洪一同调研。

  朱先奇一行先后深入到曲沃县南林交诗经故里龙汾莲藕种植合作社、磨盘岭现代农业示范园区,翼城县富华循环农业园区、玉丰葡萄园区,襄汾县广奇采摘园、尧京葡萄酒庄等地,进大棚、入厂房,看展板、听介绍,详细了解经营模式、销售渠道、规模效益、农民增收及存在困难和突出问题等方面情况。

  朱先奇对我市工作给予肯定。他指出,要充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道的作用,大力推进提案工作实践创新和制度创新,严把立案审查标准,提高提案整体质量,着力强化提案工作制度化建设。要加强对提案的科学分类,准确确定承办单位,进一步规范协商程序,建立承办单位、提案者、政协组织三方沟通协商机制。政协委员要始终坚持党的领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣落实党中央决策部署。要坚持围绕中心、服务大局,发挥优势,建有用之言、献务实之策,抓好选题、调研、建议等提出提案的关键环节,多深入基层走访群众,开展多渠道、深层次的调研,撰写出高质量的好提案。

  朱先奇强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,加大改革创新力度,继续深化农业供给侧结构性改革,发展优质高效农业,培育更多的新型农业经营主体,充分调动广大农民的积极性,实现产业化、规模化发展。要以产业为基础,健全农业社会化服务体系,规范发展农民合作社,壮大提升龙头企业,建立小农户与新型经营主体共同致富的利益联结机制,创新农村金融服务,实现小农户和现代农业发展有机衔接。要围绕小农素质不高的短板,搭建田间学校、互联网等多种形式的培训平台,加强对小农户的技术和经营培训,培育一批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,提升小农的自我发展能力,推动农业农村现代化建设取得新突破。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号