首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

我市开展“三基建设”观摩调研活动

2017-12-06    浏览:

  (记者 李羿玫) 11月29日至12月4日,我市开展“三基建设”观摩调研活动,并召开总结会议。市委常委、组织部长刘文华出席会议。

  这次观摩先后深入17个县(市、区)51个调研点,实地观摩了乡镇、农村、社区、机关、国企、非公经济等领域“三基建设”推进情况。市委组织部及市编办、民政、财政、人社、农委相关负责同志参加观摩。

  刘文华指出,今年以来,各级党委把“三基建设”摆在重要位置去谋划推动,市县两级财政重心下移、投入下倾力度持续加大,初步形成重视“三基”、关注“三基”、大抓“三基”的导向和氛围,我市“三基建设”各项重点任务全面推进,达到“一年解决突出问题、初见成效”的预期目标。但是,要清醒认识到“三基建设”依旧存在工作站位不够高、工作推进不够快、宣传氛围不够浓等差距不足,要认真研究并加以解决。

  刘文华强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,把“三基建设”当成必须啃下的“硬骨头”、必须完成的“硬指标”。进入12月全力冲刺关键期,各县(市、区)要组织召开好专题民主生活会和组织生活会;市县两级编办要抓紧制订基础工作达标验收方案;人社部门要尽快制定加强行业培训意见并组织实施;财政部门要加大对周转房建设的指导力度,及时做好验收;农委要加强对发展壮大村集体经济的指导,加快推进农村集体产权制度改革试点,确保全年基层党建重点任务圆满完成。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号