首页 > 政策 > 信息公开 > 政府信息公开年报

临汾市人民政府2013年政府信息公开年度报告

2014-03-31 浏览:
【字体:

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及《山西省人民政府办公厅关于做好2013年政府信息公开年度报告有关工作的通知》(晋政办发电[2014]14号)有关要求,现将临汾市2013年度政府信息公开工作情况报告如下:
    本报告由概述,主动公开政府信息情况,2013年政府信息公开重点工作完成情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,行政复议和行政诉讼情况,政府信息公开支出与收费情况,存在的主要问题和改进措施等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。本报告的电子版可在“临汾市人民政府门户网站信息公开专栏”阅览并下载(www.linfen.gov.cn)。如对本报告有任何疑问,请与临汾市政府办公厅政府信息公开科联系(地址:解放路市府街市政府大院西楼104房间;邮编:041000;电话:0357—2091485;电子邮箱:bgtxxgk@163.com)。
    一、概述
    2013年,我市政府坚持以党的十八大、十八届三中全会精神为指导,紧紧围绕中心工作,认真贯彻落实《中华人民共和国信息公开条例》(以下简称《条例》),坚持把推进政府信息公开工作作为建设服务政府、法制政府、责任政府、效能政府、廉洁政府的重要内容,不断加强组织协调、健全工作制度、深化公开内容、强化监督检查,进一步提高了政府工作透明度,有效保障了人民群众的