首页 > 政策 > 政务信息

《临汾政务信息》2019普刊010

2019-02-27 浏览:
【字体:

【工作举措】

襄汾县五举措打好污染防治攻坚战


坚持以习近平生态文明思想为指导,科学谋划,重拳出击,实施“五大行动”,推动污染防治取得新成效。

一是实施“蓝天”行动。严格执法监管,持续推进重点行业超低排放改造,不断深化“散乱污”企业等环境突出问题排查整治。严控燃煤项目准入,加大散煤管控力度,继续扩大“煤改气”“煤改电”范围。加大扬尘源头治理,严格建筑工地管理,加强生活源管控力度,确保PM2.5SO2浓度同比下降,优良天数比例稳步提升。

二是实施“碧水”行动。加快推进豁都峪、双龙湖等河流湿地生态系统修复工程。加快县污水处理厂提标改造,确保汾河水质年底前稳定达到地表水五类标准。加强饮用水源地环境保护,确保县城集中式饮用水水源地水质稳定达标。     

三是实施“净土”行动。稳步推进重点企业土壤监测摸底工作,建立完善土壤污染预警机制,加强土壤风险管控。全面加强涉固废危废企业执法监管,广泛推进固体废物综合利用,扎实开展危险废物规范化管理年活动,不断消化固废存量。   

四是实施“复绿”行动。加快推进非煤矿山生态环境恢复治理,全面启动灭失主体矸石山治理。加强森林资源保护,全年完成营造林16400亩,育苗工程6800亩。

五是实施“共治”行动。坚持全党动员、全民参与,严格按照《临汾市党政领导干部生态环境保护责任制实施细则》,健全完善相应的配套责任、考核机制,压实主体责任。加强部门联动,建立健全信息共享、联合会商、联动响应等工作机制,形成生态治理的工作合力,努力营造“共防、共治、共享”的良好氛围。(襄汾县政府)


蒲县突出“四”字真经  助推水利工程建设


为保障农村饮水安全工程的供水水质,确保农村居民饮水卫生安全,蒲县立足实际,尽早筹划,保证了农村安分饮水工程早日开工建设,早日通水受益。

一是突出“早”字,饮水项目尽早启动。为打好脱贫攻坚战,该县立足实际,早动手、早谋划,在2017年下半