首页 > 政策 > 会议报道

临汾召开水旱灾害防御工作会议

2019-06-10 浏览:
【字体:

(记者 闫璟)6月6日上午,我市召开水旱灾害防御工作会议,安排部署相关工作。副市长闫建国出席会议并讲话。各县(市、区)的分管领导、水利局局长,市直有关部门以及部分水库负责人参加会议。

会上,市气象局负责人对我市汛期气候气象形势进行了预测研判,市水文局负责人通报了全市河道水情,市水利局负责人安排部署了全市水旱灾害防御工作。

闫建国要求,各县(市、区)、各部门要紧扣目标、狠抓落实,全面推动水旱灾害防御工作。要落实责任,突出重点,杜绝麻痹思想和侥幸心理,持续开展隐患排查,建立清单、明确责任、积极整改,及时消除隐患,做到全覆盖、无遗漏。要加强应急演练,完善应急预案,时刻绷紧安全这根弦,做到充分准备、严密防备。要加强值班值守,强化信息报送,不得空岗、断岗,严守各项纪律。要强化协同配合,主动担当作为,加强会商研判,统筹安排部署,扎实做好今年水旱灾害防御各项工作。