首页 > 政策 > 会议报道

临汾召开目标责任考核指标论证会

2019-05-25 浏览:
【字体:

(记者 李羿玫) 5月24日上午,我市召开2019年度目标责任考核指标论证会。市委常委、组织部长刘文华出席并讲话。

刘文华强调,要围绕构建导向鲜明、科学合理、重点突出、精准有效的指标体系,进一步完善指标内容,更好发挥“指挥棒”“风向标”“助推器”作用,引导推动各级各部门和广大党员干部把工作标准调到最高,把精神状态调到最佳,把自我要求调到最严,主动抬高标杆、努力争先进位、勇于争创一流,始终保持“跳起来摘桃子”的激情和干劲,形成创新实践、加压实干、竞相发展、你追我赶的良好局面。

刘文华强调,提升考核指标设置的科学性精准性,必须围绕中心、服务大局,突出引领性,用考核推动全市中心工作和重点任务落实;必须对标一流、改革创新,突出先进性,将对标一流承诺事项列入考核指标,确保承诺事项不落空、考核指标不偏离;必须体现可衡量、可检验,突出操作性,坚持定性与定量并重,尽可能使考核指标量化、具体化;必须结合实际、切实可行,突出差异性,充分考虑各地资源禀赋、发展基础、自然条件、区域定位的不同,有针对性地设置目标任务,使考核指标更符合实际、更科学合理。要全力抓好考核指标落实落地,加强组织领导,强化工作责任,完善工作机制,将指标任务和目标要求转化为具体措施,精准落实、有效落实,确保各项目标任务高质高效完成。

会上,市直有关部门负责同志、各县(市、区)及开发区负责同志围绕指标设置作了交流论证。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号