首页 > 政策 > 会议报道

临汾市政府召开清洁取暖工作会议

2019-05-22 浏览:
【字体:

(记者 王长波) 5月21日下午,市委副书记、市长董一兵主持召开全市清洁取暖工作会议,就做好清洁取暖相关工作进行安排部署。市领导常青、潘海燕、张翔出席会议。

会上,市能源局负责人汇报了全市清洁取暖工作整体情况;原市清洁取暖示范办负责人汇报了清洁取暖试点城市迎接国家四部委验收工作情况;市发改、住建、生态环境、城管、财政、供电等部门负责人围绕各自部门职责作了工作汇报;尧都区政府负责人汇报了该区全面实行清洁取暖工作情况。

董一兵指出,清洁取暖工作是打好大气污染防治攻坚战的重要组成部分,各级各部门一定要进一步提高政治站位,始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众冷暖挂在心上,切实把清洁取暖工作作为一项重大政治任务,作为蓝天工程和民生工程,高度重视、各负其责、强化措施、倒排工期、加快推进,确保如期完成清洁取暖各项任务。

董一兵强调,市直各有关部门之间及市县两级之间要加强协调联动,形成工作合力,全面推进清洁取暖改造工作。市能源局要统筹协调,发挥好牵头抓总的作用,摸清清洁取暖改造底数,把工作做细做实,确保清洁取暖改造工作顺利推进;市发改委要切实负起责任,早做工作,争取主动,积极协调中石化、中石油等企业,保障气源供应;临汾供电公司要积极向上争取政策、资金等,全力支持全市“煤改电”工作;市财政局要与相关部门一道尽快制订出台清洁取暖改造资金拨付方案,切实保障改造资金及时到位;热源企业也要充分利用现有技术,对设施设备进行提升改造,进一步增加供热能力,不断提高集中供热覆盖范围。要切实把安全供暖抓在手上,针对今年“煤改气”“煤改电”新增用户,加强安全培训教育指导,确保不出现安全问题。要做好清洁取暖政策宣传工作,将改造费用、使用方法、使用费用等讲清讲透,使群众更加拥护和支持清洁取暖工作。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号