首页 > 要闻 > 部门动态

陈忠辉在市区调研医保基金运行情况

2019-08-05 浏览:
【字体:

       7月30日,副市长陈忠辉在市区调研医保基金运行情况。市医保、卫健、财政、税务等部门相关负责人参加调研。

  陈忠辉一行先后到鼓楼北同仁堂药店、和泽佳源医院、中国人保财险临汾分公司,详细了解了我市城乡居民保险、职工医保、建档立卡贫困户、大病医疗保险的报销比例和流程等工作开展情况,并就医保使用范围以及报销的合规性进行逐一询问。在随后召开的座谈会上,听取了市医保、卫健、财政等部门就医保支付标准和运行情况的汇报。

  陈忠辉对市医疗保障局组建以来的工作给予充分肯定。他强调,医保是事关人民群众健康福祉的重大民生工程,各级各相关部门要进一步提高认识,以人民健康为中心、以便民为出发点,强化责任,狠抓落实,有效提升群众的幸福感、获得感和安全感。要形成定期会商机制,发挥法治思维、政策主导的积极作用,科学合理地使用好医保基金。同时,医保部门和卫健部门要理顺市直与地方的关系,理顺分级管理责任。同时,加大打击骗保行为力度,确保基金安全高效运行。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号