首页 > 要闻 > 部门动态

临汾开展保健食品“五进”科普宣传活动

2019-07-17 浏览:
【字体:

      记者从市市场监督管理局获悉,该局在全市范围内组织开展了保健食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”专项科普宣传活动。

  据了解,开展“五进”专项科普宣传活动,目的在于构建社会各方共同参与的科普宣传态势,促进全市科学认知保健食品,提升广大消费者理性消费意识及自我防护意识,掀起保健食品科普宣传热潮,把宣传活动打造成推进“护老行动”的大阵地、提升老年人识骗防骗能力的大抓手、维护老年人生命安全和身体健康的大舞台,为社会稳定、经济社会发展做出新贡献,以实际行动和优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  在活动推进中,市市场监督管理局将进一步加强对保健食品生产经营单位履行主体责任的监管,严厉打击违规营销、虚假宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,营造健康有序的生产经营环境,切实保障消费者合法权益和消费安全。同时,该局在公众号中就相关的知识、法律、法规等内容进行了连续推送。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号