首页 > 要闻 > 区县动态

岳普煜在隰县大宁调研

2019-07-17 浏览:
【字体:

       7月16日,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜赴隰县、大宁县,调研“三基建设”、易地扶贫搬迁、乡村产业振兴等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察山西重要讲话精神,突出党建引领,攻坚深度贫困,实现产业振兴,持续带动老百姓增收致富,让人民群众有更多的获得感和幸福感。

  市委办公室、市委政研室、市扶贫办负责人参加调研。

  产业振兴是实现脱贫增收的根本之策。隰县善品良田种植专业合作社联合社以“联合社+基层合作社+生产小组”为三级组织架构,带动271户社员种植玉露香梨3200亩、苹果1500亩,辐射带动非社员种植梨果面积20000亩以上。岳普煜认真听取了联合社发展历程、运营模式、社员服务及带动贫困户等方面的介绍,观看了现代农机设备技术展示。他指出,要加强现代农机设备的推广应用,降低生产成本,提升生产效率,推动主导产业专业化、规模化、集约化、品牌化、效益化发展。在大宁县三多乡楼底村有机生态示范园、太德乡美垣村有机苹果产业园,岳普煜深入田间地头,实地查看产业发展现状,他强调,要立足资源优势,发展壮大特色产业,强化龙头企业、合作社示范带动,完善利益联结机制,抓好农技培训推广,强化科技支撑,促进农业增效、农民增收。

  大宁县移民新区集中安置建设项目位于昕水镇大冯村,可安置易地搬迁贫困户729户、2327人,目前分房工作已经结束,搬迁群众正在进行装修,预计9月底可全部搬迁入住。岳普煜实地查看了工程进展,当了解到为移民新区有劳动力且有就业意愿的1224名搬迁群众在县域内企业安排就业岗位后,岳普煜给予充分肯定。他指出,要坚持扶贫扶志扶智相结合,深入细致做好群众的思想工作,帮助贫困群众提高增收致富的能力,着力激发内生动力。

  岳普煜十分关心“三基建设”和基层党建工作进展。在大宁县昕水镇罗曲村,岳普煜认真听取情况汇报,仔细翻阅了主题党日活动资料、驻村“第一书记”工作日志、脱贫攻坚档案等资料;在太德乡政府,他实地查看了乡镇干部周转房和“五小”设施建设工作。岳普煜强调,要坚持“三基建设”战略摆位,切实把思想和行动统一到省委、市委的新部署、新要求上来,紧盯薄弱环节,突出工作重点,主动担当作为,全力以赴、持续用力把这项工作抓紧抓实、抓出成效。要扎实做好“基层减负年”各项工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决整治形式主义、官僚主义,着力解决困扰基层的实际问题,更好地为基层干部松绑减负。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号