首页 > 要闻 > 政务要闻

临汾召开校园安全工作视频会

2019-09-28 浏览:
【字体:

       9月27日上午,市教育局、市公安局联合召开全市校园安全工作视频会,副市长陈忠辉,副市长、公安局局长张勇出席并讲话。

  会议传达贯彻了省、市领导的批示和部署要求,通报剖析了湖北恩施“9·2”案件情况,并就公安机关联合教育、交通、消防救援等部门合力做好校园安全工作进行了安排部署。

  陈忠辉强调,要提高政治站位、坚持问题导向,多措并举做好当前学校安全各项工作,从源头上消除隐患、堵塞漏洞,确保校园安全稳定;要进一步健全学校安全管理机制,加强校园安保工作、学校安全教育、安全隐患监管工作及校园周边环境整治,特别是重点区域的中小学大门口交通、文化、饮食治安等环境整治,实施学校安全管理“面对面”工程,及时督促整改,消除周边隐患,构筑起守护校园安全的“防火墙”。

  张勇要求,要深刻汲取“9·2”案件教训,切实增强责任感、紧迫感,聚焦“两防控一打击”,织密筑牢校园及周边治安防控网络。公安机关要主动对标对表,会同相关部门深入开展校园安全隐患大排查大整治工作,逐校逐地开展检查、逐条逐项整改落实,以“两防控一打击”为重点,筑牢校园安全防控网络,严打各类违法犯罪,坚决实现“两升两降、五个不发生”的工作目标。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号