首页 > 要闻 > 政务要闻

临汾召开创建省级文明城市动员会

2019-08-08 浏览:
【字体:

       8月6日下午,全市创建省级文明城市动员会召开。会议要求,全市上下要统一思想,凝聚共识,动员部署,明确任务,明确目标,明确时间,全面打响我市创建省级文明城市攻坚战。市委常委、宣传部长李朝旗出席会议并讲话。

  会议宣读了临汾市创建文明城市工作领导小组组成人员名单;解读了《临汾市深入开展文明城市创建工作方案》。

  李朝旗指出,创建省级文明城市是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是提升城市综合实力的迫切需要,是势在必行的工作任务。各级各部门一定要从讲政治、讲大局、讲发展的高度,充分认识开展创建文明城市的重大现实意义和深远历史意义。要突出环境卫生整治、交通环境整治、市容秩序整治、公共服务整治、农村环境整治等工作重点,全力推进环境整治。要坚持价值引领、道德引领、文明行为引领,全力推进文明培育。做到注重文化建设、生态建设、城市功能完善,全力推进城市品质提升。要全力发挥社区的前沿阵地作用,加强社区服务设施建设,积极整合各类社会资源,实现共建共创共享。要全力推进氛围营造,掀起创建热潮。

  李朝旗强调,各责任单位要切实加强领导,齐抓共管形成合力。要在创建办的领导下,牢固树立“一盘棋”思想,讲风格,顾大局,加强联系,主动配合。要强化机制保障,建立工作推进制度、清单管理工作机制、督查考评通报制度,定任务、定时限、定责任、定人员,按时保质完成创建任务。各文明单位要做好示范、当好标杆,发挥带头作用。以新的标准、新的要求、新的状态,努力把文明城市创建工作抓实、抓细、抓出成效。

  市创建省级文明城市70家责任单位的主要领导、分管领导,以及精神文明报驻山西记者站、山西日报、山西广播电视台等10余家新闻媒体记者参加会议。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号