首页 > 要闻 > 政务要闻

临汾脱贫攻坚领导组扩大会议召开

2019-08-05 浏览:
【字体:

       8月2日下午,副市长闫建国主持召开全市脱贫攻坚领导组扩大会议,对脱贫攻坚工作进行再安排、再部署、再检点、再推进。17个县(市、区)分管副县(市、区)长、扶贫办主任;市脱贫攻坚领导组主要成员单位负责人以及市扶贫办有关科室负责人参加会议。

  会议传达了省脱贫攻坚重点工作情况及市委、市政府领导重要批示;传达了“全省攻坚深度贫困推进乡村振兴现场会”“2018年脱贫摘帽县问题整改暨国家抽查情况通报会”和全国全省扶贫办主任会议主要精神,对下半年脱贫攻坚工作进行了安排部署;传达了省委农村工作领导小组2019年第3次会议精神,对近期农业农村重点工作进行了安排部署。

  闫建国要求,各级各部门要提高政治站位,切实增强做好脱贫攻坚工作的危机感、紧迫感、责任感。要把坚持问题导向贯穿扶贫工作始终,对脱贫攻坚成效考核反馈问题以及自查问题的整改情况,进行一次全面的“回头看”,重点检查责任、政策、工作“三落实”情况,易地扶贫搬迁、特色产业扶贫、生态扶贫、健康扶贫、金融扶贫等重点工作推进情况,3个今年计划摘帽县14项指标弱项、“三率一度”短板、“两不愁三保障”的突出问题,各级驻村干部、帮扶干部开展工作和发挥作用情况,扶贫资金使用规范情况,以及风险隐患的排查和化解情况。要聚焦目标任务,围绕重点工作和考核指标,逐项检点、逐条对照、逐个完善,确保按时限、按标准、按要求,把脱贫攻坚各项政策、各项工作落实到位、推进到位。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号